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Küchenpflege – darauf kommt’s an

In der Küche geht es manchmal heiß her. Das Fett spritzt beim Braten aus der Pfanne oder kurz nicht aufgepasst und die Milch kocht über. Heute zeigen wir unsere Top 5 der wichtigsten Tipps rund um die Küchenpflege. Mit ein, zwei Handgriffen halten Sie Ihre Küche in einem top Zustand– so geht’s:

Tipp 1: Der Spülmaschinentrick

Viele öffnen nach dem Durchlauf des Spülgangs die Spülmaschine, damit keine Wasserflecken auf dem Besteck oder den Gläsern entstehen. Wir wissen es besser: Sobald der Spülgang fertig ist, sollen Sie die Spülmaschine für rund 20 Minuten geschlossen halten. Der Dunst im Inneren der Maschine verdampft, wodurch Sie sich das Nachtrocknen von Teller, Glas und Besteck sparen können. 

Tipp 2: Die Küchenhelfer clever verstauen.

Küchenhelfer, wie Wasserkocher, Kaffeemaschine oder Mikrowelle sollten griffbereit aufbewahrt werden. Es ist zu empfehlen, diese Geräte nicht unter Hängeschränke zu platzieren, da der Dampf sich auf der Materialoberfläche absetzt. Am besten können Sie diese Geräte nach Gebrauch mit einem Handtuch abwischen

Tipp 3: Das Raumklima in der Küche

Gerade beim Kochen und Backen entstehen Gerüche, die einen negativen Effekt auf das Raumklima haben. Wir empfehlen beim Kochen und Backen ein Fenster im Küchenraum zu öffnen, sodass für eine Be- und Entlüftung gesorgt ist. Warme Dämpfe mögen es, sich an kalten Materialoberflächen abzusetzen.

Tipp 4: Nach dem Kochen ist vor dem Putzen

Herd säubern – nach dem Kochen oder vor dem Kochen? Wir sind Favorit von ersterem. Damit Ihr Kochfeld für das nächste Kocherlebnis sofort einsatzbereit ist, sollten Sie dieses nach jedem Kochvorgang kurz säubern. Und falls Sie den ein oder anderen hartnäckigeren Fleck auf Ihrem Kochfeld haben, dann hilft ein spezieller Schaber für Glaskeramik-Kochfelder.

Tipp 5: Hygiene – das A und O in Ihrer Küche

Bakterien und Viren breiten sich schnell großflächig in der Küche aus. Waschen Sie sich also oft die Hände. Vergewissern Sie sich vor dem Kochen und Backen, das Ihre Hände frei von Keimen sind. Nach der Zubereitung von rohem Fleisch oder Fisch sollten Sie ebenfalls Ihre Hände mit warmem Wasser und Seife reinigen.

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